ВНИМАНИЮ ПАССАЖИРОВ


Согласно информации, размещенной на официальном сайте МГБ ДНР, в связи с напряженной эпидемиологической обстановкой вводится новый порядок пересечения государственной границы ДНР.

На участке границы ДНР и Украины:

С 17 марта 2020 года до особого распоряжения запрещен въезд с территории Украины в Донецкую Народную Республику лицам (в том числе иностранным гражданам и лицам без гражданства) без постоянной регистрации места проживания на территории Республики;

Разрешен въезд на территорию Донецкой Народной Республики лицам (в том числе иностранным гражданам и лицам без гражданства), которые имеют постоянную регистрацию места проживания на территории Донецкой Народной Республики.

Запрещен транзитный проезд через территорию ДНР на Украину из РФ гражданам Украины (в том числе иностранным гражданам и лицам без гражданства);

В исключительных случаях разрешен въезд иностранным гражданам и лицам без гражданства на территорию ДНР, а именно в случае возникновения необходимости гуманитарного характера (тяжелая болезнь, следование на похороны, перевозка умерших, в иных нетерпящих отлагательства случаях - при наличии у них подтверждающих документов, либо при наличии таковых у встречающей стороны).

На основании Распоряжения Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 года № 635-р, в целях нераспространения коронавирусной инфекции с 00.00 часов 18 марта 2020 года до 00.00 часов 1 мая 2020 года ограничен въезд на территорию РФ иностранных граждан и лиц без гражданства.

Въезд на территорию РФ разрешен:

Въезд на территорию РФ на личных транспортных средствах разрешен жителям ДНР при наличии паспорта РФ с обязательным заполнением российской таможенной декларации.

Въезд на территорию РФ разрешен на автобусах регулярного международного сообщения при наличии паспорта РФ.

Для пересечения границы в местных пунктах пропуска «Выселки», «Ульяновское», необходимо иметь паспорт РФ и паспорт ДНР для подтверждения местной регистрации.

Для пересечения международных пунктов пропуска «Новоазовск», «Успенка», «Мариновка», «Квашино» достаточно паспорта РФ.